Как компенсировать нехватку персонала?

Робот-охранникКомпенсировать нехватку персонала в сфере патрулирования могут роботы-охранники. Такая тенденция ведет к снижению расходов, по мнению производителя охранных роботов Gamma 2 Robotics.

По данным Бюро статистики труда, каждый вечер в США требуется около одного миллиона человеко-часов для патрулирования и обеспечения безопасности с ежегодной средней заработной платной $47 000. Работа не востребована, поскольку является достаточно утомительной, монотонной, зачастую проходит в условиях тусклого освещения и в грязной среде. Следовательно, такие условия вызывают 300 процентов оборота в сфере занятости, обеспечивая нескончаемый поток подбора, найма, подготовки и трудоустройства на место клиента.

«Эта проблема нуждается в новом и инновационном решении», - сказал Лью Пинкус, генеральный директор компании Gamma 2 Robotics. «Мы считаем, что охранные роботы помогут решить проблемы нехватки кадров, высокой текучести кадров и затраты, связанные с наймом, проверкой, тестированием на наркотики, унификацию и обучение охранников, которые будут в самом конце штатного списка».

Gamma 2 Robotics недавно запустил свой последний робот, RAMSEE. Это самодвижущиеся платформа мобильных устройств может выполнять автономные патрули за место человека.

Робота можно использовать на разных объектах – в торговых центрах, розничных ритейлерах, на складах и т.д.

По мнению Пинкуса, RAMSEE – единственный в мире робот, который обладает искусственным интеллектом. «Он был создан профессионалами индустрии безопасности для использования в качестве усиления охранных компаний, интеграторов и конечных пользователей. RAMSEE работает в счет стоимости живого труда и предназначен изначально покрывать ночные или грязные смены, которые являются проблемными для человеческого персонала».

Преимущества робота RAMSEE – мощное программное обеспечение и возможность удалённого подключения к одному или неограниченному количеству роботов из любой точки мира. Также он имеет свое собственное запатентованное картографическое программное обеспечение, а также собственную запатентованную систему распознавания объектов и обнаружения изменений.