Аудиодомофон и видеодомофон. В чем сходства и отличия?

10.03.2017

Аудио и видеодомофонЕсли вы до сих пор не можете сделать свой выбор между аудиодомофоном и домофоном, то необходимо обратить внимание на несколько наиболее важных моментов. Домофоны сегодня успели прочно обосноваться в нашей жизни. Сегодня практически в каждом доме можно найти подобные системы, рассчитанные на самое значительное количество абонентов.

Во многих старых домах подобные системы также присутствуют опционально. Многие люди стараются избрать для себя, что же лучше – аудиодомофон или видеодомофон. Стоит заметить, что каждый должен делать для себя выбор на индивидуальной основе. Они задают себе вопрос: что же для них лучше? Какой выбор им следует предпочесть?

Главная особенность современных видеодомофонов – это отличные возможности по передаче видеоизображения. Это очень важный фактор, который непременно следует учитывать. Он дает несколько наиболее важных преимуществ:

  • При получении изображения непосредственно с видеокамеры вам не нужно осуществлять разговор непосредственно с посетителем. При этом вход для нежелательных посетителей в конкретное здание или же помещение оказывается полностью закрытым. Кроме этого, подобные лица совершенно не смогут узнать о вашем присутствии. Подобные системы применяются на самой широкой основе в офисных учреждениях, банках и загородном секторе.
  • Также подчас совершенно невозможно определить тип продукции – аудио- или видеодомофон по вызывной панели совершенно невозможно. В связи с этим порой возникает очень интересная картина. Типичный пример: жилец получает звонок, ему говорят о том, что необходимо получить почту. Однако на деле он видит на мониторе несколько крепких загорелых парней с совершенно неясными намерениями. Также у видеодомофона может иметься целый ряд различных дополнительных устройств – это могут быть внушительные по объему блоки памяти и видеокамеры. В том случае, когда осуществляется установка дополнительных камер, это позволяет производить осмотр пространства не только возле двери, но и на лестничной клетке, в нишах, пролетах, и вообще в тех местах, куда одна-единственная камера может совершенно не дотянуться. Все эти указанные факторы уже говорят о том, каковы основные отличия видео- от аудиодомофонных систем.

Благодаря наличию блока памяти вы с легкостью сможете фиксировать даже тех лиц, которые оказывались возле дома в то время, когда вы отсутствовали. Видеодомофоны находят частое применение в многоквартирных домах. В то же время аудио- домофоны подчас оказываются значительно дешевле и гораздо проще в бытовом использовании. Они требуют гораздо меньше действий по техническому обслуживанию и вызову специалистов. Чаще всего установка видеодомофонных систем осуществляется по той причине, что аудио- продукция просто не способна справиться со своими основными обязанностями. Чаще всего этому имеется несколько наиболее важных причин:

  • В результате плохого обслуживания таких систем возникают их частые поломки, в результате чего входная дверь  оказывается практически постоянно открытой;
  • Происходит частая поломка дверных доводчиков;
  • Те люди, что проживают в различных подъездах –самые разные, они могут использовать не только привычный вид открывания домофонов.