Автоматизация аквапарков и бассейнов

08.05.2017

Аквапарки и бассейны являются любимым местом отдыха миллионов наших соотечественников. Эти центры развлечений и спорта позволяют вернуться в лето среди самой морозной зимы. Не простаивают они и летом, благодаря оригинальным техническим решениям, чистой воде и комфортабельным условиям для отдыха. Однако далеко не все аттракционы, горки и дополнительные услуги в аквапарках одинаково популярны. Определить аутсайдеров визуально бывает сложно, как и лидеров по количеству посетителей. Сделать все с высокой точностью поможет СКУД для аквапарка, разработанная с учетом специфики развлекательного комплекса. Автоматизированная система не только посчитает визитеров, но и поможет сделать анализ, благодаря которому можно увеличить рентабельность работы комплекса.

Автоматизация аквапарков и бассейнов от ТехВидео

Основные преимущества системы ППС

Плати и проходи – по такому принципу работает большинство развлекательных центров. Часто оплата осуществляется не на входе в комплекс, а непосредственно на аттракционе или в кассе spa-салоне. Это создает возможность для злоупотребления: кассир или служащий аквапарка может провести своего знакомого бесплатно или за меньшую оплату. В результате предприятие несет существенные потери, остановить которые поможет платежно-пропускная система (ППС), которую также можно использовать для анализа популярности услуг аквапарка.

Как работает эта полностью автоматизированная система? Посетитель на входе получает непромокаемый браслет – носитель информации о клиенте. Каждому из них присваивается собственный счет в системе, на него кладется определенная сумма и можно начинать развлекаться. Преимущества подобной организации доступа к услугам очевидны:

  • исключение оборота наличности на территории аквапарка;
  • возможность гибкой тарификации;
  • сокращение затрат на персонал – доступ контролируют турникеты;
  • автоматизация доступа к шкафам для одежды;
  • высокий уровень контроля;
  • возможность оперативно поменять стоимость билетов.

Интеграция ППС в систему видеонаблюдения, парковки, автоматизированных кафе, детскими игровыми автоматами существенно расширяет ее возможности. Посетители получают удобный доступ ко всем услугам аквапарка, а администрация – возможность улучшить борьбу с воровством и хулиганством, проводить регулярные маркетинговые исследования и своевременно реагировать на конъюнктуру рынка развлечений.

Что дает внедрение ППС владельцам аквапарков? В большинстве случаев резко увеличивается прибыль на 25-40% по причине отсутствия злоупотреблений со стороны персонала. Контролировать количество посетителей и финансовые показатели можно через интернет с помощью соответствующих online-сервисов. Маркетинговые исследования помогут изменить структуру аквапарка, отказаться от некоторых видов услуг в пользу более перспективных. Администрация сможет контролировать загруженность бассейна, вести клиентскую базу и гибко управлять работой персонала.

Недостатки системы ППС

Грамотно настроенная система контроля доступа практически не имеет недостатков. Единственно, некоторые клиенты могут изначально испытывать определенный дискомфорт, пока не освоятся с работой оборудования. С другой стороны, можно пойти на компромисс и отказаться от таких сложных, на первый взгляд, элементов, как система автоматической выдачи и приемки браслетов. Если же администрация решилась на полноценный комплект оборудования ППС, то она должна предпринять шаги по разъяснению принципов ее работы клиентам. Для этого необходимы информационные стенды, экраны, продвижение услуги с помощью корпоративного сайта. Задача не сложная, так как основная работа будет проделана разработчиками систем автоматизации.