Домофон для ворот и калитки

04.09.2017

Установка видеодомофонов у ворот и калитокНаиболее распространенной системой безопасности для различных объектов недвижимости являются домофоны. Они позволяют обеспечить идентификацию посетителя, открыть удаленно двери в подъезд или калитку. Наиболее актуальны такие системы для частных домов, детских садов, домов отдыха, производственных предприятий. Если в подъезд многоэтажного дома изначально есть доступ у всех жильцов и гостей, то ворота владельцу коттеджа или коммерческой недвижимости придется ходить открывать самостоятельно. Дом или офис может быть расположен в глубине участка, чтобы дойти до калитки требуется время. В плохую погоду хозяину дома или воспитателю детского сада придется одеться, что еще больше увеличивает время ожидания посетителя. Все эти неудобства поможет забыть монтаж домофонов с системой переговорных устройств и удаленным управлением замком.

Как работает оборудование?

Территория частного дома, детского сада или объекта коммерческой недвижимости огорожена для обеспечения высокого уровня безопасности. Попасть на территорию можно только через калитку или ворота. Рядом с ними устанавливается вызывная панель, которая имеет канал двухсторонней аудиосвязи. С помощью этого оборудования владелец дома может ответить на вызов, идентифицировать по голосу посетителя. Если необходимо обеспечить его доступ на территорию, то следует на калитку или ворота установить электрический замок. Он открывается нажатием кнопки на трубке переговорного устройства домофона, которая расположена в доме. Владельцу дома или персоналу детского сада не придется одеваться в холодную погоду и выходить на улицу, для того чтобы запустить гостя или автомобиль.

Профессиональная установка

На первый взгляд установка домофонов не отличается сложностью, при наличии инструментов и опыта работы с электроприборами можно попробовать осуществить монтаж самостоятельно. При этом необходимо учесть следующие нюансы:

  • расстояние от калитки до двери влияет на выбор кабеля;
  • вес калитки и ворот влияет на выбор электрического замка;
  • при выборе оборудования учитывается интенсивность использования ворот и калитки;
  • необходимо обеспечить надежную защиту вызывной панели;
  • проводка прокладывается в защищенных кабель каналах;
  • обеспечивается бесперебойное питание оборудования.
Все это говорит о том, что монтаж систем домофонии лучше доверить профессионалам, особенно в том случае, когда необходимо вывести сигнал от нескольких калиток или ворот на одно переговорное устройство.

Интеграция домофона в систему безопасности

ВидеодомофонГлавная задача домофона – повышение уровня безопасности дома или объекта коммерческой недвижимости. Для этого его можно интегрировать в существующую систему или доукомплектовать домофон видеокамерами. Видеоизображение посетителей позволяет более эффективно производить идентификацию, определять количество гостей и их намерения. Запись видеоинформации является важным аргументом при разбирательстве конфликтных ситуаций. Владелец дома может изначально приобрести видеодомофон, укомплектованный монитором и видеорегистратором. Если планируется поэтапная установка системы безопасности, то можно установить видеокамеры и вывести изображение на смартфон или ПК.

Выбор камеры для установки в районе калитки и ворот частного дома зависит от нескольких факторов. Лучше всего отдать предпочтение моделям с датчиками движения и инфракрасной подсветкой. Это обеспечит функциональность видеокамеры при плохой погоде и в темное время суток, позволит видеорегистратору реагировать на происходящие события, а не записывать на жесткий диск всю информацию подряд. Наличие камеры позволит принимать решения о том, необходимо ли отвечать на звонок в домофон или можно проигнорировать непрошенного гостя.