Муляж камеры видеонаблюдения – что и зачем это устанавливать?

16.11.2016

Камера видеонаблюдения от ТехВидео

Камеры видеонаблюдения сегодня обладают наивысшей степенью доверия со стороны владельцев бизнеса и граждан. Преступные действия подозрительных лиц, да и они сами – всё это фиксируется и записывается на устройство. Благодаря этому преступники попадают за решётку. Появилась возможность защищать свой бизнес, дом, близких и коллег. Камеры стали настолько эффективными, что в их силу верят беспрекословно. И, порой, проводят установку не самих камер, а муляжей. При этом многие уверены, что эти муляжи будут работать как отпугивающий и сдерживающий фактор.

Как же работает муляж камеры?

На самом деле он не работает. Нужен он лишь «для виду». В 90% случаев этого достаточно, чтобы предотвратить незаконные и нежелательные действия. Также одним из самых главных преимуществ является то, что муляж стоит дешевле, чем настоящая камера.

Может ли быть муляж эффективным средством обеспечения безопасности?

Может и ещё как! Правильно выбрав месторасположение устройство, можно повысить безопасность объекта.

Ценовая доступность позволяет достичь практических результатов. Муляж представляет собой обычную камеру, к которой не нужно проводить питание, и с которой не забирается сигнал. Средняя стоимость такого устройства составляет около 1000 рублей.

Камера видеонаблюдения от ТехВидеоНедостаток существует один – муляж не даёт изображения. Внушение ложного чувства безопасности своему обладателю порой бывает губительным. Когда муляж на протяжении некоторого времени успешно выполняет свои функции, показывая всем потенциальным нарушителям, что здесь, якобы, работает камера, у владельца объекта возникает ощущение, что всё в порядке, и что у него в руках — надёжная система безопасности.

Муляж эффективен, если никто не может близко к нему подобраться. Настолько близко, чтобы увидеть, что он не даёт изображения. Если такое произойдет, то объект в миг станет беззащитным. Нарушители будут делать то, что им вздумается, остановить их никто не сможет.

Расположить камеру нужно правильно. Ведь обратное может натолкнуть стороннего наблюдателя на мысль – «А настоящая ли это камера?». Тщательно обдумайте угол обзора и месторасположение камеры – это может занять некоторые усилия. Но их будет явно меньше, чем при размещении подлинной камеры. Реалистичный внешний вид устройства и месторасположение не дадут возникнуть подобной мысли у злоумышленника. Правильно выбрав тип и дизайн муляжа, бренд и место установки, Вы обеспечите секретность сущности устройства.

В будущем, если решитесь на установку настоящей и полноценной системы видеонаблюдения, то муляж может войти в её состав. Необходимо только одно: чтобы камеры были одной марки и в одинаковом исполнении. Со стороны не должно быть видно различий.

Существует ещё один интересный способ использования. Муляж специально устанавливается так, чтобы его было видно всем, а настоящую камеру располагают рядом с ним в более незаметном месте. Её можно встроить в сам муляж. В случае, если нарушитель распознает подделку и преступит к незаконным действиям, то всё это будет фиксироваться на реальную камеру.

Таким образом, муляж камеры долго ещё может служить в составе новой, возможно достаточно «навороченной» системы, напоминая его владельцу о тех временах, когда у него не было денег на настоящее видеонаблюдение.