Организация СКУД для фитнес-центра

26.05.2017

Установка СКУД в фитнес центре от ТехВидеоТренажерные залы уже давно вышли из подвалов и превратились в респектабельные фитнес-центры, которые посещают сотни, иногда и тысячи человек в день. Забота о собственно здоровье, физической форме сегодня является популярным трендом. Фитнес-центры превратились в респектабельный бизнес, которым не стыдно заниматься преуспевающим бизнесменам. Конкуренция между спортивными комплексами растет и их владельцам приходится задумываться о создании идеальных условий для своих клиентов. Одним из решений, направленных на это, является комплексная автоматизация фитнес-клуба, позволяющая не только организовать доступ к услугам, но и регулярно проводить маркетинговые исследования. Другим плюсом системы является возможность сокращения персонала и увеличение рентабельности работы спортивного комплекса.

Эффективность системы СКУД в фитнес-центре

За счет чего можно повысить рентабельность работы спортивного комплекса? В первую очередь – за счет устранения пресловутого человеческого фактора. Администраторы фитнес-центров всегда могут пропустить знакомого без оплаты или с минимальной оплатой, не обратить внимание на то, что человек пришел заниматься не в свое время. Система автоматизации полностью исключает подобные случаи, а значит, прибыль комплекса увеличится.

Персонал, ответственный за пропуск человека к определенным услугам, можно заменить турникетами, калитками или другим оборудованием с контролем доступа. Это дает возможность экономить на заработной плате, обучении сотрудников. Устранение подобных непродуктивных расходов – важный плюс в любом бизнесе. Что же еще могут системы СКУД для фитнес-клуба? В числе их возможностей:

  • анализ загруженности спортивных залов, бассейнов, спа-центров;
  • ограничение доступа посетителей в технические помещения;
  • ограничение доступа обслуживающего персонала;
  • анализ посещений по дням недели;
  • составление расписаний индивидуальных тренировок и групповых занятий;
  • организация работы с клиентской базой;
  • составление графиков работы персонала.

Контроль доступа в фитнес центре - монтаж от ТехВидео

Анализируя информацию, собранную системой СКУД, можно разрабатывать акции, направленные на увеличение посещаемости в непопулярное время. Это увеличит количество клиентов и рентабельность спортивного комплекса. Система СКУД поможет понять, кто из тренеров является наиболее популярным у посетителей. Это позволит поощрять действительно ценных сотрудников, которых могут переманить конкуренты.

Системы идентификации

Заказывая такую услугу, как установка и монтаж СКУД, необходимо позаботиться об оптимальной системе идентификации. Она должна быть удобной для клиентов, обеспечивать доступ в раздевалку и спортивные залы, бассейн. В зависимости от этого выбирается форм-фактор системы идентификации. При этому стоит учесть, что некоторые из них можно при желании подделать, а это нанесет вред финансовому благополучию фитнес-центра. Оптимальным вариантом является биометрическая идентификация, при которой в базу данных заносится такая персональная информация о клиенте, как рисунок отпечатка его пальца или сетчатки глаза. Такие системы стоят дорого, но полностью оправдывают себя, так как подделать биометрические характеристики невозможно. Кроме того, это добавит респектабельности фитнес-центру.

Наиболее популярными системами идентификации являются бесконтактные карты. Если в фитнес-центре нет бассейна, то можно выпустить их в форме брелоков или пластиковых карт. В спортивных комплексах с плавательными процедурами лучше остановить свой выбор на непромокаемых браслетах. Они всегда будут с посетителем, в том числе во время посещения бассейна.