Системы видеонаблюдения для речных судов (речного плавсредства)

17.02.2017

Системы видеонаблюдения для речных судов от ThVideo.tuНа сегодняшний день существует несколько видов систем видеонаблюдения. Эти системы используются с целью контроля ситуации на судне и вокруг него. В одном комплекте может быть различное количество камер для осуществления функции наблюдения.

Благодаря качественной установке камер можно добиться соответствия по требованиям для судов со стороны государственных и других органов. Также в ряде ситуаций можно соединять различные системы наблюдения для судов в одну общую концепцию. В результате возможно комплектование систем для наиболее крупных и значительных по площади судов. Также указанные системы могут достаточно легко интегрироваться с системами другого типа – в том числе с системами оповещения и связи, в том числе и между судами.

Благодаря такой интеграции удается информировать судовой экипаж о различных происходящих ситуациях, в том числе нештатного характера. Так он сможет предпринять действия по предупреждения некомфортного развития событий. Происшествия могут происходить в речных водах, а также при заходе на берег. Вывод информации может происходить посредством использования тревожных карточек, а также различной информации аудио- и видео характера.

В систему входит такое оборудование, как датчики движения, которые позволяют выявить объект, находящийся в зоне движения судна. Речные суда не являются исключением в плане наблюдения, как и другие объекты. Точек видеофиксации на судне может быть множество, порой их количество превышает сотню. Благодаря видеонаблюдению на судне возможно поддержание строгой дисциплины, также это касается прилежащей зоны. Еще одно важное преимущество – это возможность интеграции системы наблюдения с системами иного типа, что позволяет повысить эффективность от применения последних. При этом появляется возможность для передачи определенных данных с судна на берег и в другом направлении.

Системы видеонаблюдения для речных судов от ТехВидеоКомплектацию и планирование системы видеонаблюдения следует производить для конкретного судна. В уже готовую систему могут вноситься корректировки в соответствии с пожеланиями заказчика. К системе видеонаблюдения на судах может относиться сервер, а также камеры и программное обеспечение. Камеры чаще всего бывают поворотного типа, что позволяет получить максимально возможный обзор. Камеры должны контролировать и палубы, и то пространство, что оказывается перед судном, также обязательно должны быть камеры, дающие обстановку по бортам и на корме.

Использование даже самой простой системы наблюдения позволяет получить для судна полноценный обзор. В результате исключен неправомерный доступ на судно, и есть возможность отслеживать действия, производимые экипажем. Преимущества при использовании систем видеонаблюдения на речных кораблях:

  • Возможность круглосуточного наблюдения обстановки на судне;
  • Возможность осуществления доступа на удаленной основе к видео для судна;
  • Возможность включения тревоги в автоматическом режиме;
  • Возможность проследить движение судна по GPS;
  • Возможность интеграции данной системами с другими различными системами для судна;
  • Более доступные цены, если сравнивать с другими поставщиками такого оборудования.
Система наблюдения может быть установлена или на действующее судно, или же на тот объект, который находится в процессе строительства. В последнем случае возможен такой способ монтажа, когда система будет полностью скрыта от посторонних людей.