Техническое обслуживание видеонаблюдения

03.03.2017

Техническое обслуживание видеонаблюденияВсе без исключения инженерные системы требуют внимания по отношению к себе. С течением времени многие элементы могут изнашиваться. Полноценный своевременный контроль позволяет достаточно легко справиться с такого рода изменениями.

Системы видеонаблюдения не следует считать исключением в этом смысле. Благодаря своевременно проведенному осмотру можно добиться в последующем уменьшения возможных затрат и оптимизации рабочего процесса. В том случае, когда производятся определенные технические работы, то при этом должны соблюдаться определенные сроки для проведения работ.

Обслуживание систем видеонаблюдения на гарантийной основе

В том случае, когда производится монтаж систем видеонаблюдения, компания должна осуществлять полноценную техническую поддержку в течение всего срока гарантии, которая была предоставлена клиентам. Как правило, на подобного рода оборудование дается трехлетняя гарантия. При этом в течение года компания должна поддерживать отличное техническое состояние оборудования и совершенно бесплатно производить работу по замене вышедших из строя элементов на новые. Такие правила работы характерны для проверенных в своем деле компаний.

Обслуживание в целях профилактики

Профилактическое обслуживание принято разделять по нескольким основным категориям:

  • На ежемесячной основе;
  • На ежеквартальной основе;
  • На полугодовой основе;
  • При необходимости.

В случае вызова специалисты должны делать визуальный осмотр оборудования на предмет целостности и отсутствия повреждений, также сотрудники должны осуществлять диагностику возникших неисправностей в отношении всей системы и отдельно взятых блоков. Персонал должен делать все необходимые действия по обслуживанию систем видеонаблюдения: это в том числе протирка стекол и чистка объективов, замеры в отношении подводов к камерам и для питающей и иной проводки; работа с блоками питания и видеорегистраторами, осуществление тестирования и комплексного наблюдения в отношении самых различных элементов и блоков.

Обслуживание в экстренном порядке

Однако на практике совершенно нередки случаи, когда оборудование оказывается поврежденным вследствие влияния внешних факторов. Также определенные сбои в работе оборудования могут возникать вследствие несоблюдения определенных правил и существующей техники безопасности. При этом очень важно за самое короткое время провести такие работы, которые позволят в полной мере восстановить целостность системы.

Проведение своевременных операций при наличии экстренных изменений в работе системы приводит к тому, что система в полной мере восстанавливает целостность. Каждый из указанных видов работ должен быть проведен на наиболее качественной основе с сохранением основных функций таких систем. Представители компании обязаны совещаться с клиентами по поводу проведения необходимых изменений, если проводятся гарантийные работы, то они должны осуществляться на бесплатной основе. В любых других случаях клиент обязательно должен быть в курсе вопроса формирования ценовой политики.