Установка камер видеонаблюдения при входе в торговый зал

23.11.2016

Видеонаблюдение от ThVideo.ruСистемы видеонаблюдения сегодня применяются практически во всех сферах. И торговые центры не стали исключением. При возникновении в торговой точке конфликтных ситуаций, неподобающего поведения посетителей – кражей, дебоширства, а также некорректного поведения сотрудника, можно всё зафиксировать. Запись с камер является неоспоримым доказательством в разных ситуациях. Качественное изображение нарушителя позволяет быстро реагировать на подобные ситуации, а в будущем – принять на заметку и предпринять соответствующие меры.

Выбор и размещение камер – приоритетная задача. Осуществлять установку и монтаж может только компания, профессионально занимающаяся внедрением систем безопасности, поскольку от неё зависит успешное функционирование системы. Вам должны не только рассказать на словах что и где будет располагаться, но и предложить несколько вариантов оборудования под определённый бюджет. Большинство компаний предлагает бесплатный выезд специалиста и 3 плана проектировки системы.

У любого предприятия есть своя «база нарушителей». Здесь с успехом применяются камеры, выполняющие функцию «фэйс-контроля». Применяются они в местах скопления большого количества людей – метро, торговые центры, вокзалы, аэропорты и т.д. Обычно используются цветные видеокамеры аналогового типа, стандартного дизайна и расширенного динамического диапазона (свет навстречу объективу не мешает распознать лицо посетителя).

Естественно, что установка видеонаблюдения в торговом зале должна соответствовать некоторым параметрам:

  • Ширина обзора камеры – не более 180 см.
  • Четкое изображение и правильный угол обзора. Изображение посетителя должно быть распознаваемо, для этого камера должна быть направлена на лицо, а не выше или ниже.
  • Использование двух камер при ширине прохода более двух метров.
  • Скорость записи видеокамеры – 10-12 кадров в секунду. Если использовать низкую скорость, то кадры будут иметь размытое изображение.

Камера видеонаблюденияПравильный выбор камеры – самый главный этап в установке видеонаблюдения. Нужно внимательно учитывать минимальное освещение – параметр, измеряющийся в люксах. Смысл его заключается в следующей зависимости: чем меньше люкс, тем выше чувствительность камеры. На рынке диапазон значений может варьироваться от 1 до 0,0001 люкс. Следовательно, для плохо или слабо освещённых помещений лучше выбрать камеру с низким числом люкс. Для хорошо освещённых – более высокое значение.

Как же правильно произвести монтаж видеонаблюдения? – Нужно всего лишь учесть несколько нюансов.

1)    При выборе месторасположения камеры не ограничивайтесь только стенами. Ведь установить можно и на потолке – с широким углом обзора.

2)    Обязательно учитывайте нахождение источника света – не располагайте камеры прямо напротив него, это может испортить изображение, рассмотреть которое будет в последствии невозможно.

3)    Идеальное расположение камеры, направленной на съемку входа, составляет 3-5 метра.

4)    Обратите внимание на видеокамеру с функцией «фэйс-контроля». Правильно расположив и настроив её, можно получить более высокий уровень безопасности всей системы.

Обезопасьте себя, своих родных и близких, коллег и бизнес с помощью современной системы видеонаблюдения!