Установка видеонаблюдения в подъезде

20.02.2017

Камера видеонаблюденияУстановка видеонаблюдения в подъезде – это вовсе не крайняя мера, как привыкли считать осень многие. Даже самый благополучный подъезд – это то место, о безопасности которого обязательно следует периодически задумываться. В таких местах могут запросто находиться хулиганы, наркоманы, агрессивные подростки просто нетрезвые личности. Если вам от всего этого как-то не совсем весело, то мы рекомендуем задуматься  о приобретении систем, способных значительно повысить общий уровень безопасности. Одна из наиболее эффективных подобных мер – установка камеры видеонаблюдения. В том случае, когда вы устанавливаете камеры наблюдения на этаже, вы тем самым добиваетесь существенно более спокойной обстановки на месте.

Вопрос законности установки видеонаблюдения в подъезде

В процессе совместного проживания очень многие жильцы начинают осознавать необходимость установки систем видеонаблюдения на общей площади. Необходимо понимать, что чем большее количество жильцов располагается в доме, и чем большее количество посетителей наблюдается, тем большая возникает потребность в организации видеонаблюдения.

Бывают такие районы, где вопрос безопасности начинает приобретать ключевое значение. В процессе эксплуатации жилья могут возникать кражи в квартирах и другие подобные действия. Все это требует ответной реакции со стороны жильцов. Если производится установка обычного домофона, то это вовсе не позволяет ограничить поток нежелательных посетителей в дом, это позволяет лишь узнать, кто именно вошел в дом. Действия внутри подъезда при установке домофона совершенно не попадают в поле зрения.

Как правило, вопрос организации видеонаблюдения в подъезде может привести к появлению целого ряда вопросов среди жильцов. В отдельно взятых случаях может наблюдаться следующая ситуация:

  • Сдача дома произошла с наличием системы для осуществления визуального контроля внутри подъезда. Чаще всего это дома, имеющие повышенное количество этажей. Для того, чтобы добиться высоких значений для безопасности жильцов, происходит сравнение со многими действующими стандартами. Видеонаблюдение в таком месте имеется согласно проекту, при этом не требуется никаких согласований.
  • На собрании управляющей компании было принято решение о том, чтобы установить систему видеонаблюдения. При этом различные виды работ обязательно производятся по согласованию с жильцами, они и производят оплату систем слежения и другого рода.
  • Решение об установки камер принимается управляющим и членами ТСЖ. Дальнейшие действия выполняют непосредственно члены ТСЖ, при этом для установки камер необходимо наличие большинства голосов в ходе проведения собрания. ТСЖ занимается тем, что находит подрядную организацию, которая выполняет весь необходимый объем работ, после чего отчитывается перед ТСЖ по факту совершенных действий.
  • На законной основе могут устанавливать камеры наблюдения на этаже и сами жильцы, согласовав предварительно свои действия со своими соседями. Такое решение лучше всего осуществлять после проведения общего собрания, на котором определяются все основные моменты, включая стоимость подобных услуг и организацию, которая будет привлечена для совершения необходимых работ. Иные вопросы должны также решаться в ходе проведения общих собраний.