Видеонаблюдение для кинотеатра

23.01.2017

Видеонаблюдение для кинотеатра от ТехВидеоПри проведении нелегальной съемки фильма в кинотеатре необходимо понимать, что такой человек может стать сам объектом для видеонаблюдения. Большинство российских кинотеатров устанавливают системы наблюдения для пресечения случаев незаконных пиратских действий в отношении видеоконтента и для поддержания порядка на местах. Камеры наблюдения принято устанавливать в наиболее оживленных точках кинотеатра. Именно они нуждаются в постоянном и всестороннем контроле.

В таком случае камеры отвечают сразу нескольким целям: они нужны для устранения технических неполадок при работе оборудования, они используются для пресечения конфликтов внутри кинотеатра, для отслеживания эффективности работы персонала и пресечения попыток кражи видеоконтента. До того, как в кинозале начинается осуществление трансляции, на экране перед зрителями проходит информационная строка, которая указывает о ведении видеонаблюдения в зале. Благодаря камерам наблюдения удается выявить множество случаев ведения незаконной съемки с целью последующего распространения картинки.

Обычно контролем отсутствия различного рода нарушений занимаются администраторы зала. Они следят за изображением, полученным на экране для того, чтобы не допустить нарушения порядка и действий иного рода. В том случае, когда обнаруживается пират, производящий запись или нарушитель порядка, администратор зала вызывает полицию и далее действует в соответствии с инструкцией.

Однако наиболее распространены камеры в кинотеатрах не самого высокого разрешения с черно-белой картинкой. Они используются для того, чтобы посмотреть сели ли люди в зале, и есть ли картинка на проекторе. Таким образом, удается значительно повысить эффективность при работе кинотеатра. Различных моделей для видеонаблюдения существует множество, вы можете осуществлять свой выбор, исходя из размеров помещения и основных технических характеристик.

Видеонаблюдение для кинотеатра от ТехВидео

Перед тем, как происходит установка камер, необходимо предварительно составить план по размещению необходимого оборудования для полноценной работы системы видеонаблюдения. Такой план должен составляться обязательно под контролем специалистов. Приехавшие сотрудники профильной организации непременно должны изучить особенности имеющейся инфраструктуры и непосредственно помещений кинотеатра. План может составляться в виде схемы, которая в полной мере дает понимание того, как будет осуществляться процесс наблюдения. Важно, чтобы на каждом из этапов работы сам проект обязательно обсуждался с заказчиком. В дальнейшем возможно также сотрудничество между кинотеатром и компанией-установщиком по организации плановых работ и профилактического осмотра установленного оборудования.

Нужно понимать, что качественные камеры видеонаблюдения часто имеют более высокую стоимость. Однако и их возможности оказываются куда более значительными и предпочтительными.

Только вам решать, в пользу какого оборудования вы бы хотели совершить выбор. Если вам достаточно черно-белой картинки и невысокого разрешения, то в этом случае можно выбирать недорогие модели. Но если есть потребность в более высоком качестве изображения, то нужно выбирать камеры и системы по более высокой стоимости.