Видеонаблюдение для коттеджа

19.12.2016

Видеонаблюдение для коттеджей от ТехВидеоПроживание в собственном коттедже – довольно престижная возможность. При этом возникает обособленность от других людей, свобода при осуществлении своей деятельности. Однако есть и  некоторые недостатки, к которым следует отнести необходимость контроля собственной территории и личного имущества.

Чтобы предотвратить хищение имущества, а также отвадить от коттеджа неприятных личностей, следует воспользоваться установкой систем наблюдения. Если вы хотите, чтобы такая система впоследствии могла быть применена в судебных разбирательствах, необходимо пройти с ней регистрацию в соответствующем ведомстве и прикрепить на ограждении участка соответствующую табличку. Наличие такой таблички позволит отвадить от коттеджа тех людей, у которых есть противоправные намерения в отношении вашего объекта недвижимости.

Подобные системы непременно вам пригодятся в других целях. С  их помощью можно проверить работу нанятых работников, проверить, чем занимаются в ваше отсутствие дети или члены семьи. Записи с камер помогут подготовить вам торжество или день рождения, причем это станет для адресата приятной неожиданностью.

Как следует осуществлять выбор системы?

В первую очередь, важно понять, какие пути возможны для проникновения внутрь здания посторонних лиц. Далее нужно определить помещения внутри коттеджа по степени их важности – к примеру, кабинет, сейф, детская комната и другие помещения. У обычной системы наблюдения есть определенный набор функций, однако этого может оказаться для вас недостаточно. Чтобы выполнить задачи дополнительного характера, необходимо правильно сочетать такую систему с работой сигнализации, системы пожарной безопасности.

У типичной системы есть несколько базовых сегментов, включая уличные камеры, скрытые, купольные камеры, видеорегистраторы, контроллеры и другие элементы. Если видеонаблюдение имеет встроенный веб-сервис, то это позволяет системе свободно функционировать без осуществления контроля и привязки к компьютеру или ноутбуку.

Система наблюдения для коттеджа способна выполнять следующие функции:

  • Контроль над тем, что происходит в непосредственной близости от дачи;
  • Регистрация данных о происходящих событиях, которые происходят на определенной территории и непосредственно в самом коттедже;
  • Хранение записи за определенный промежуток времени;
  • Ведение записи в вечернее и ночное время;
  • Использование дополнительных возможностей, включая управлении на удалении и в оперативном режиме.
  • Простота возможного монтажа;
  • Наличие удобного для работы интерфейса программного устройства.
Системы могут быть проводными и беспроводными. Часто они оснащаются видеорегистраторами. Это важная часть совокупной системы видеонаблюдения, которая применяется путем передачи данных по беспроводным и локальным сетям.

Видеонаблюдение для коттеджей от ТехВидеоВ процессе выбора такого устройства нужно обращать внимание на следующее:

  • Количество каналов для возможного приема данных;
  • Установка дополнительных плат по захвату видео;
  • Количество слотов, которое может быть использовано для дисков;
  • Установленное программное обеспечение и его совместимость с основными элементами системы;
  • Возможности по поддержанию определенных протоколов связи.

Другие важные элементы для системы – это ретрансляторы и gsm модемы. Установка подобных устройств оправдана в том случае, когда в том месте, где происходит установка системы, нет интернета с достаточно высокой скоростью. При этом многие функции могут оказаться незадействованными, в результате происходит снижение допустимого уровня безопасности.