Видеонаблюдение для такси

18.09.2017

Установка видеонаблюдения в таксиТакси – популярный бизнес с высокой конкуренцией, сделать его более доходным – важнейшая задача для владельцев. В современных реалиях это достаточно тяжело. Кроме конкурентных рисков со стороны крупных компаний, существует немало хлопот с собственными водителями. Они нередко работают на свой карман подвозом пассажиров, спят во время работы, проповедуют агрессивный стиль вождения в ситуациях, когда этого делать совершенно не следует. Изменить подобные практики поможет установка видеонаблюдения и мониторинга в салонах такси. Компактное современное оборудование не доставит неудобства клиентам, при этом поможет сделать бизнес более рентабельным и практичным.

В чем поможет система видеонаблюдения?

Работа водителя такси контролируется диспетчерами, которые выдают заказы и фиксируют время их выполнения. Что делает сотрудник в то время, когда он просто отметился в определенном районе, проверить сложно. Обеспечить контроль за передвижением такси можно с помощью мониторинга транспорта системой GPS, но выяснить наличие пассажира она не позволяет. Многие проблемы решает установка в салоне такси камер видеонаблюдения, которые отслеживают ситуацию на дороге и в салоне, передают данные в онлайн-режиме на диспетчерский пульт.

Установка видеокамер в такси имеет следующие преимущества:

  • предотвращает работу таксиста на себя подвозом попутных пассажиров;
  • увеличивает трудовую дисциплину таксистов;
  • позволяет контролировать состояние водителя и снижать степень агрессивности его вождения;
  • снижает аварийность по вине водителей такси;
  • делает водителя более внимательным на дороге и заставляет его соблюдать скоростной режим, другие правила дорожного движения;
  • позволяет оперативно отреагировать на нападения на таксиста с целью завладения выручкой или машиной;
  • помогает решить конфликтные ситуации, связанные с качеством обслуживания клиентов и оборотом наличных средств.

Монтаж видеонаблюдения в таксиВ результате снижается число ДТП, минимизируется амортизация двигателя и других важных узлов автомобиля. Отсутствие штрафов снижает финансовую нагрузку на предприятие, делает его максимально рентабельным.

Установка камер позволит ввести на предприятии систему штрафов за превышение скорости, создание аварийных ситуаций. В результате снизятся затраты на ремонт техники, на разбирательства кто прав, а кто виноват будет уходить минимум времени. Автомобили станут больше работать и приносить доход вместо того, чтобы простаивать в боксах автомастерских. Заметно увеличится выручка предприятия, так как обязательно повысится лояльность со стороны клиентов, которые оценят вежливость водителей и аккуратный стиль езды.

Устанавливаемое оборудование

Доверить выбор и монтаж камер видеонаблюдения в такси лучше профессионалам, так как для системы требуется специфическая техника. Каждый автомобиль комплектуется 3-4 камерами, 1-2 из них контролируют дорожную ситуацию по курсу движения и сзади, две другие фиксируют происходящее в салоне. Камеры подключаются к видеорегистратору, а архив хранится на флешке, объем которой определяется совместно с руководством предприятия на основании анализа интенсивности работы такси. Изображение в онлайн-режиме передается диспетчеру и может выводиться на ноутбук или смартфон руководителя предприятия для круглосуточного контроля за бизнесом.

Видеонаблюдение отлично интегрируется в систему GPS-мониторинга дополняя ее и делая максимально эффективной. Устанавливаемое оборудование имеет доступную стоимость, оно полностью оправдывает затраты на него в течение короткого промежутка времени. Увеличивается выручка, сокращаются расходы, уменьшаются риски и увеличивается число клиентов. Эти четыре фактора делают систему видеонаблюдения в такси привлекательной для всех владельцев бизнеса.