Видеонаблюдение для вагона

19.06.2017

Видеонаблюдение для вагона от ТехВидеоЖелезнодорожным транспортом и метрополитеном в нашей стране ежедневно пользуются десятки миллионов человек.  Скопление большого количества людей привлекает преступников разной квалификации. В вагонах совершаются кражи, грабежи, драки, мошенничество, пассажиры забывают свои вещи. Наиболее страшным явлением последнего времени стали террористические акты. Предотвратить преступления, выявить и составить фоторобот нарушителя – все это поможет сделать видеонаблюдение в вагоне, установку которого необходимо доверить профессионалам. Это актуально для метрополитена, пригородных электричек, поездов дальнего следования, трамваев.

Специфика системы видеонаблюдения в вагоне

Подвижной состав состоит из нескольких вагонов, при этом они могут быть в любое время заменены, перецеплены или отправлены в отстой. Эксплуатация транспорта происходит в сложных условиях: высокие скорости, перепады температур, высокая вибрация. Все это определяет специфику системы видеонаблюдения, среди ее особенностей:

  • камеры из разных вагонов объединяются в единую систему наблюдения;
  • при формировании состава подключение камер не должно усложнять работу сцепщиков;
  • камеры должны быть надежно защищены от вандалов;
  • используемое оборудование должно быть защищено от неблагоприятных факторов – вибрации, пыли, магнитных полей;
  • каналы передачи данных должны хорошо защищаться от помех.
В случае частичного разрушения состава камеры должны работать в автономном режиме, полученные данные необходимо сохранять на диске, надежно защищенном от механических повреждений. Контроль в режиме реального времени должен осуществляться бригадой штабного вагона или диспетчером.

Камеры видеонаблюдения в вагонах метро

Видеонаблюдение в вагонах метроМетрополитен активно развивается во всех крупных городах, решая проблемы транспортного коллапса. В одном вагоне метро может перевозиться несколько десятков человек, пользующихся двумя выходами на перрон. Наблюдение должно осуществляться с нескольких точек, поэтому установка видеонаблюдения в метро отличается определенной сложностью. Оптимальным решением является монтаж в каждом вагоне коммутатора, к которому подключается от 4 до 8 вандалозащищенных камер. На случай выхода коммутатора из строя, половина его камер контролирует свой вагон, а другая половина – соседние вагоны. Если оборудование в одном из вагонов метро будет отключено, то события в нем будут фиксировать камеры соседних коммутаторов.

Питание коммутаторов должно быть закольцовано, это позволит осуществлять подачу электричества при выходе из строя 1 или 2 приборов. Для соединения сети между вагонами используется простой разъем, действующий по принципу «папа-мама». При этом формируется два блока разъемов – для цепи питания и для соединения дублирующих камер. При формировании состава сцепщик на подсоединение системы видеонаблюдения потратит минимум времени. В вагонах используются специальные коммутаторы, надежно защищенные от вибрации, сильных толчков, пыли, скачков напряжения. Запитываются они от двух различных источников, что позволяет гарантировать автономность работы камер в случае разрушения состава.

Видеонаблюдения в электричках и поездах дальнего следования

Система видеонаблюдения в поездах пригородного следования полностью аналогична той, что реализуется для метрополитена. В составах дальнего следования камеры располагаются только в коридорах и тамбурах. Этого достаточно для выявления правонарушителей, контроля за забытыми или специально оставленными вещами. Контроль в режиме реального времени осуществляется начальником поезда в штабном вагоне. Пассажиры обязательно предупреждаются о ведущемся видеонаблюдении специальными табличками.