Видеонаблюдение в суде

28.04.2017

Видеонаблюдение в суде от ТехВидеоНеобходимость обеспечить максимальный уровень безопасности в здании суда прописана федеральными законами. Это вызвано тем, что без должной охраны подсудимые могут совершить побег из суда, родственники преступников или их друзья способны нанести вред здоровью сотрудникам правоохранительной системы. Именно по этим причинам тщательно охраняется не только вход в здание, но и его периметр, а также все основные помещения. Устанавливаются металлоискатели, интроскопы и другое сложное оборудование, привлекаются специалисты в сфере безопасности.

Несмотря на проделанную работу, в судах периодически происходят чрезвычайные происшествия. Разобраться в их причинах и последствиях поможет установка камер видеонаблюдения, с помощью которых можно получать исчерпывающую информацию о происходящем в режиме реального времени. Системы видеонаблюдения помогут записать данные и при необходимости просмотреть их для решения конфликтных ситуаций или для поиска виновников произошедших чрезвычайных ситуаций.

Где необходима система наблюдения в суде?

Для обеспечения высокого уровня безопасности камеры должны быть установлены:

  • По периметру здания суда.
  • На парковках, прилегающих к зданию суда.
  • В зоне пропуска посетителе
  • В залах ожидания.
  • Во всех основных помещениях суда.

Установка видеонаблюдения в суде - ТехВидео

Преступления в отношении сотрудников этого государственного учреждения могут быть совершены на подступах к зданию суда, на парковках неслужебного пользования. Подготовка к вооруженному освобождению преступников сообщниками из-под стражи так же может быть замечена на удаленном расстоянии от суда. Это необходимо учитывать при выборе места для камер системы наблюдения.

Защита периметра – сложная задача, поэтому монтаж видеонаблюдения должен осуществляться профессионалами. Они рассчитают углы обзора, высоту установки камер и оптимальное фокусное расстояние. Это позволит получать качественную картинку и гарантировать высокий уровень защиты периметра здания суда от злоумышленников.

Зона пропуска посетителей в зал суда так же должна быть оборудована видеокамерами, несмотря на наличие здесь другого специализированного оборудования. Именно здесь наиболее часто случаются конфликтные ситуации, требующие дополнительного разбирательства. Через зону пропуска может случиться несанкционированный проход в здание злоумышленника. Благодаря системе видеоконтроля можно будет предотвратить серьезные правонарушения.

Оборудование для системы видеонаблюдения

Оптимальным выбором для системы видеонаблюдения зала суда будут IP-видеокамеры. Их преимуществом являются компактные размеры, простой и дешевый монтаж. При этом они имеют высокую разрешающую способность и могут транслировать параллельно с видеокартинкой аудиопоток. А также за счёт высокой степени сжатия можно экономить место на жестких дисках и дольше хранить информацию в архивах.

Видеонаблюдение может быть интегрировано с системой контроля доступа, которая разграничит возможность проникновения в ряд помещений для людей, не имеющих право там находиться. Установка рядом с пунктом пропуска камеры позволит зафиксировать попытки взлома этой системы или ее порчи. Так же при модификации системы безопасности зданий суда можно укомплектовать ее беспроводными тревожными кнопками. Их стоит выдать ведущим специалистам, для которых существует угроза нападения. При возникновении опасности они мгновенно смогут вызвать охрану, даже если будут находиться не на рабочем месте, а по пути в кабинет. Использование современного оборудования позволит обеспечить безопасность всех сотрудников суда в соответствии с самыми строгими стандартами.