Если вы думаете, что квартирные кражи — это удел богачей и обладателей роскошного жилья, огорчим вас, ведь вы серьёзно ошибаетесь. Большинство преступников, не являющихся профессионалами в своих тёмных делах, будут рады любому мимолётному заработку — не самому новому телевизору или ноутбуку, нескольким ювелирным украшениям, хорошей поношенной куртке.

Попадают в квартиры злоумышленники различными способами — срезают или взламывают двери, выламывают оконные рамы и даже влезают в открытые форточки. Охрана квартиры по этой причине должна быть комплексной — если у вас хлипкая дверь, но отличные замки, от квартирной кражи вас это не спасёт. Дадим в нашей статье несколько советов о том, как уберечь себя от квартирной кражи, снизив её вероятность до минимума.

  1. Покупка качественных и надёжных замков. Любой замок можно взломать — это вопрос времени и квалификации преступника. Простой замок ригельного типа можно при наличии профессионального инструмента вскрыть за 10-50 секунд, а профессиональные качественные замки, к примеру, сувальдного типа, можно вскрывать до получаса. Естественно, что даже ночью в пустом подъезде преступнику рискованно будет в течение такого долгого времени находиться перед вашей квартирой, поэтому надёжность и качество замка — один из основных факторов, обеспечивающих неприкосновенность вашего имущества и жилья.
    Оптимальным вариантом будет установка пары разноплановых замков, которые потребуют от злоумышленника не только высокой квалификации, но и богатого набора инструментов. Идеальные варианты — цилиндровый и сувальдный, сувальдный и электромеханический. Один из замков пусть будет с внутренней задвижной — банально, но факт, что такие замки вскрывать на порядок сложнее.
  2. Установка надёжной входной двери. Даже самые надёжные замки не спасут от взлома некачественную и дешёвую дверь. Дешёвую лёгкую по весу металлическую дверь можно за полминуты вскрыть ломом, а деревянные пропиливаются ручными лобзиками. Не поскупитесь в плане затрат на дверь — она полностью окупить себя при первой же попытке взлома. Обязательно предусмотрите наличие в двери внутренних петель или специальных противосъёмных штырей, желательно со всех 4 сторон.
    При установке двери желательно сделать так, чтобы она открывалась наружу — так её в сотню раз сложнее выбить. А если у вас будет установлена пара качественных дверей, то заморачиваться вряд ли станут преступники — слишком много шума.
  3. Укрепите окна и балконные рамы. Грустная статистика квартирных краж показывает, что более четверти таких преступлений происходит с использованием этих элементов дома — окна выбиваются либо выламываются, открываются с помощью специальных инструментов и т.д. Есть специальные противовзломные окна и балконные рамы — у них значительно усилена конструкция, укреплена фурнитура и крепёжные элементы. Впрочем, можно усилить уже те окна, которые есть.
    На 1-2 этаже лучше всего установить металлические решётки — это решает огромное количество проблем. Чтобы окно нельзя было разбить, можно забронировать его поверхность специальной плёнкой — она почти 5 мм толщиной, внешне не заметна, а вот для разбивания придётся приложить немалую силу.
  4. Элементарные меры личной безопасности:
    — если потеряли ключи — меняйте замки, не надейтесь на чудо;
    — всегда закрывайте окна, балкон и форточки, когда уходите на долгое время;
    — не ограничивайтесь одним замком на двери, когда уходите даже на несколько минут — закрывайте двери на все;
    — не болтайте на улице или работе о своём достатке, наличии дома дорогой техники, украшений или крупной суммы денег;
    — если собираетесь в отпуск — оставьте другу или родственникам комплект ключей, заодно и цветы будут политы;
    — по этой же причине попросите соседей по возможности присмотреть за квартирой, пока вас нет.

Не думайте, что беда может обойти вас стороной — лучше подготовиться к возможным проблемам заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все