Обзор датчика движения Smartbuy sbl-ms-003, его основные преимущества и недостатки

Обзор датчика движения Smartbuy sbl-ms-003

Беспроводные технологии – это тренд XXI века, и этот способ управления техникой начал набирать обороты именно в последние несколько лет. Беспроводная зарядка, беспроводное управление и передача данных сейчас встречаются все чаще. Ведь это не только удобно, но и безопасно. Кстати, говоря о безопасности -обзор датчика движения Smartbuy sbl-ms-003дает понять, что с его помощью можно эффективнее защитить свое имущество, так как это надежное устройство, срабатывающее как на движение, так и на звук. Подробнее о том, где и как можно использовать такой датчик движения, читайте в сегодняшнем материале.

Smartbuy sbl-ms-003 – основные технические характеристики

Удобство использования модели sbl-ms-003 состоит в том, что датчик предполагает скрытую установку в стандартный подрозетник. Его можно удобно вмонтировать в стену, чтобы он не мешал и был менее заметен для посторонних глаз. Характеристики инфракрасного датчика движения от Smartbuy следующие:

  1. Порог срабатывания ИК-датчика: менее 10 Лк.
  2. Время отключения: настраиваемое, от 10 секунд до 10 минут.
  3. Максимальный угол обзора: до 160 градусов.
  4. Чувствительность микрофона управления звуком: от 30 до 90 дБ.
  5. Тип монтажа: скрытая установка.
  6. Дальность обнаружения движения: до 9 метров.
  7. Степень защиты корпуса: IP20.
  8. Энергопотребление прибором: 0.45 Вт.
  9. Максимальная мощность подключаемых приборов: до 500 Вт для ламп накаливания и до 250 Вт для люминесцентных ламп.
  10. Материал: белый пластик.
  11. Масса: 140 грамм.

Инфракрасный датчик движения Smartbuy sbl-ms-003 – сфера применения

ИК-датчики обнаружения движения – это многофункциональные устройства, позволяющие не только настраивать включение/отключение освещения, но и регулировать активность иных устройств автоматики. В частности, это касается автоматического открытия дверей или систем сигнализации, а также других комплексных решений, мощность которых не превышает 500 Вт.

При использовании ИК-датчика вместе с осветительными приборами это существенно экономит электричество, а также позволяет включать и отключать освещение дистанционно, что в некоторых ситуациях крайне удобно. Также подобное устройство отлично подходит для систем сигнализации в любом типе помещений.

Датчик Smartbuy sbl-ms-003 можно использовать и в качестве умной розетки, но только активируя подключенное к нему оборудование не посредством смартфона или пульта, а за счет сенсора освещенности или звука. Например, можно настроить автополив в теплице в зависимости от времени суток.

Сценарии использования датчика ограничиваются лишь вашей фантазией. Самое главное – это правильное его расположение, чтобы он мог улавливать движение и силу освещенности в радиусе действия сенсора с учетом его угла обзора (160°).

Как смонтировать ИК-датчик от Smartbuy

Хотя устройство несложное в монтаже, устанавливать его должен только квалифицированный электротехнический персонал. Выбирая место под установку, нужно учитывать, что сенсор движения лучше срабатывает при направлении объекта перпендикулярно лучам, которые рассеивает ИК-датчик. То есть лучшая работоспособность устройства наблюдается, когда объект движется параллельно стене, на которой смонтирован девайс. Не стоит забывать и об объектах, которые, находясь в зоне работы сенсора, могут вызвать ложное срабатывание – их необходимо убрать.

При монтаже необходимо обесточить сеть, а также произвести правильное подключение проводов электропроводки к клеммной колодке. Подробнее об этом написано в руководстве пользователя, где приведена и схема подключения.

После установки обязательно следует проверить правильную работоспособность датчика, работу элементов настройки чувствительности освещенности и времени отключения девайса.

Достоинства и недостатки Smartbuy sbl-ms-003

Из основных преимуществ девайса можно отметить его невысокую стоимость (в среднем до 500 рублей), скрытую установку, продвинутые для своей цены характеристики, а также качество изготовления.

Недостатки тоже имеются. Реальные пользователи устройства отмечают, что датчик движения почему-то не может работать с энергосберегающими лампами светодиодного типа (не происходит их полное отключение – горят в полмощности). При этом на официальном сайте производителя на этот счет нет никаких комментариев.

thvideo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все