Как не ошибиться с выбором поставщика системы видеонаблюдения для бизнеса

Эффективная и надёжная работа системы видеонаблюдения не в последнюю очередь зависит от репутации её производителя. Крупные и известные компании используют в производстве современные технологии и высококачественные материалы, предлагая клиенту лучший продукт. Какого поставщика системы видеонаблюдения выбрать — разберёмся в этой статье.

Популярные производители систем видеонаблюдения

На рынке систем мониторинга представлено несколько сотен компаний: отечественных и зарубежных, но далеко не все они предлагают продукцию высокого качества. Однако есть производители, чья продукция пользуется успехом у пользователей на протяжении многих лет.

Hikvision

Hikvision Digital Technology Co. Ltd. — один из крупнейших поставщиков решений и устройств для видеонаблюдения. Компания основана в 2001 году и к текущему моменту насчитывает более 13 000 сотрудников, из которых более 4 000 — сотрудники, отвечающие за исследования и разработку новых технологий. Бренд Hikvision предлагает продукцию из ряда аналоговых, сетевых, гибридных, цифровых видеосерверов, карт сжатия, IP-камер высокого разрешения и поворотных камер. Компания также выпустила революционную систему Turbo-HD, основанную на технологии HDTVI, которая при работе с обычным коаксиальным кабелем обеспечивает изображение с разрешением Full-HD или 3 MPX (в устройствах последних серий). Штаб-квартира находится в Китае в городе Ханчжоу, а центральный офис — в Гонконге.

BCS

Под брендом BCS представлен широкий выбор устройств систем видеонаблюдения, отличающихся очень хорошим соотношением цены и качества. Камеры BCS, как и другие продукты этой марки, являются проверенными и рекомендованными профессионалами решениями. Предложение BCS состоит в основном из аналоговых решений, таких как видеорегистраторы, гибридные регистраторы, мобильные регистраторы, цветные и дневные/ночные камеры, мониторы, но есть также IP-решения, такие как регистраторы NVR (IP), камеры IP, мегапиксельные IP-камеры, беспроводные IP-камеры, поворотные IP-камеры. Компания BCS существует с 2008 года, а качество её продуктов соответствует стандартам ONVIF и PSIA.

Axis

Axis Communications — шведский производитель, признанный бесспорным лидером рынка систем IP-видеонаблюдения. Компания основана в 1984 году и сегодня имеет филиалы в 20 странах и сотрудничает с десятками партнёров по всему миру. Именно Axis начала постепенный переход от аналоговой технологии к цифровой, первой представив на рынке IP-камеру. Ассортимент компании включает IP-камеры:

  • ● мегапиксельные;
  • ● беспроводные;
  • ● вращающиеся;
  • ● тепловизионные.

Также компании производит видеосерверы, регистраторы NVR и программное обеспечение NVR. Продукция Axis соответствует стандарту ONVIF.

Eneo

Немецкий бренд Eneo предлагает широкий ассортимент продукции:

  • ● регистраторы DVR;
  • ● аналоговые камеры;
  • ● объективы;
  • ● регистраторы NVR (IP);
  • ● IP-камеры;
  • ● IP-серверы;
  • ● матричные коммутаторы;
  • ● мониторы.

Качество продукции подтверждается дополнительной проверкой товаров в Германии перед реализацией и стандартом ONVIF.

Milestone

Датская Milestone Systems — всемирно признанный производитель профессионального программного обеспечения для управления системами IP-видеонаблюдения. Все продукты Milestone построены на открытой архитектуре и совместимы с любым типом IP-камер, видеосерверов и цифровых видеорегистраторов (DVR). Milestone производит технику, соответствующую стандартам ONVIF и PSIA.

Dahua

Dahua Technology — один из самых популярных брендов на рынке видеонаблюдения. В его предложении очень качественное оборудование, которое при этом не отпугивает высокой ценой. Инженеры Dahua ежедневно проверяют надёжность оборудования и улучшают существующие продукты через сервисные центры компании. В системах видеонаблюдения компания предлагает оборудование в стандартах IP и HD-CVI.

Flir

Flir — американский производитель тепловизионных камер, которые могут выступать в качестве альтернативы стандартным решениям CCTV или IP CCTV на объектах, где требуется система раннего обнаружения. Работа систем Flir не нарушается из-за отсутствия освещения, дыма, тумана, пыли, больших расстояний (обнаружение человека до 2,1 км, распознавание до 540 м, идентификация до 270 м; обнаружение легкового автомобиля до 5,3 км, распознавание до 1,5 км, идентификация до 760 м). Предложение Flir включает аналоговые и IP- и PTZ-камеры, стационарные камеры и тепловизионные камеры.

Sony

Sony — легендарная японская компания, которая занимается преимущественно потребительской электроникой, но также предлагает решения охранного видеонаблюдения. Sony предлагает как аналоговые устройства, так и IP-камеры. Аналоговые решения — это компактные цветные, дневные/ночные и купольные камеры. Предложение IP-мониторинга намного шире и включает:

  • ● IP-камеры;
  • ● PTZ-камеры (также мегапиксельные);
  • ● сетевые видеорегистраторы;
  • ● программное обеспечение NVR;
  • ● IP-серверы (видеосерверы).

Продукция Sony соответствует стандарту ONVIF, так как компания является одним из треё учредителей этого проекта.

IDIS

IDIS — крупнейший производитель систем видеонаблюдения в Южной Корее с заводами и офисами в Сеуле. Компания работает в 50 странах и имеет более 100 стратегических партнёров. IDIS является одним из мировых лидеров в области решений для видеонаблюдения — более 2 миллионов цифровых видеорегистраторов и 16,5 миллионов камер компании, установленных по всему миру. В предложении мегапиксельные IP-камеры и программное обеспечение NVR (IP), а также аксессуары к ним. Системы мониторинга на базе продуктов IDIS отличаются высоким качеством записи, простотой установки и эстетикой за счёт нестандартного дизайна.

Videotec

Videotec — итальянская компания, специализирующаяся на производстве профессиональных систем видеонаблюдения:

  • ● взрывобезопасных;
  • ● с жидкостным охлаждением;
  • ● с блоком питания Hi-PoE.

Компания производит аналоговые, IP и PTZ-камеры, а также профессиональные ИК-осветители, тепловизионные камеры, матричные коммутаторы, сменные антивандальные корпуса, которые позволяют использовать камеры без риска их повреждения хулиганами или погодой.

Внешнее и наружное видеонаблюдение: как выбрать

Главный элемент безопасности объекта от внешних угроз — наружные камеры видеонаблюдения. Из-за постоянно меняющихся погодных условий камеры должны иметь соответствующие технические параметры. В первую очередь стоит обратить внимание на герметичность корпуса, от которой зависит устойчивость к пыли, воде и всевозможным механическим повреждениям (вандализм, падение с высоты). Угол обзора камеры также имеет решающее значение. На рынке представлено много типов линз: от узкоугольных до линз типа «рыбий глаз» с углом обзора до 360 градусов.

Уличные камеры также подвержены постоянно меняющимся условиям освещения, из-за чего появляются высококонтрастные сцены, чрезмерно освещённые или недоэкспонированные сцены, на которых качество изображения становится очень низким. Поэтому наружные камеры должны иметь дополнительную функцию стабилизации изображения, кроме того, они должны быть оснащены встроенным инфракрасным фильтром или инфракрасным светодиодным излучателем, позволяющим вести наблюдение в темноте. Основные функции включают, но не ограничиваются:

  • ● BLC — компенсацию задней засветки для получения правильного изображения в сильно освещённых или недоэкспонированных местах с выравниванием контраста между двумя частями изображения;
  • ● DNR — цифровое шумоподавление для уменьшения количества размытости и шума при усилении сигнала;
  • ● WDR — широкий динамический диапазон для правильного отображения высококонтрастных сцен;
  • ● AWB — автоматический баланс белого, который даёт естественные цвета независимо от преобладающего освещения;
  • ● Defog — функцию удаления тумана, особенно полезна во время сильного снегопада, дождя, тумана или задымления.

Для создания отказоустойчивой системы видеонаблюдения нужно учитывать уровень энергопотребления оборудования. Для поддержания высокой стабильности системы и снижения энергопотребления стоит обратиться к решениям, совместимым со стандартом PoE. Power of Ethernet позволяет подключать камеры и регистратор к сети, а также передавать изображение через витую пару UTP-кабеля. В этом случае не требуется дополнительной проводки, что экономит время и деньги при установке. PoE также способствует сокращению потребления электроэнергии примерно на 20%.

Для повышения безопасности внутри здания необходимо дополнительно оборудовать систему внутренними камерами. Они могут комплектоваться узкоугольными, стандартными, широкоугольными, панорамными и варифокальными объективами. Важным параметром остаётся технология:

  • ● IP;
  • ● AHD;
  • ● HD-CVI;
  • ● HD-TVI;
  • ● аналоговая.

Можно выбрать камеры, работающие по беспроводной сети через Wi-Fi (IP), аналоговые, но с улучшенным изображением или автономные камеры со встроенными картами SD/microSD. Они могут записывать видео в формате до 4K (8Mpx), но для мониторинга внутри здания достаточно будет качества в FullHD (2Mpx) или даже меньше, в зависимости от типа помещения.

thvideo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все