Видеонаблюдение через облачные сервисы

Ссылаясь на свежее исследование компании Transparency Market Research, в 2020 году мировой рынок видео услуг (VSaaS) достигнет 48 миллиардов долларов. Системы видеонаблюдения варьируются от замкнутых систем видеонаблюдения (CCTV) до цифровых видеорегистраторов (DVR) и теперь имеют централизованно управляемые IP-камеры, способные пересылать видео в потоковом режиме в любом месте с доступом к интернету.

По всему миру облачные сервисы становятся все более популярными среди пользователей индустрии видеонаблюдения. Фактически, трансфер свежезаписанного видео в облако имеет значительные преимущества, которые помогают расширить доступ к группам удаленного мониторинга, обеспечивая расширенное покрытие, быстрое время отклика и защиту от ложных доказательств.

Национальный институт стандартов и технологий (NIST) Министерства торговли США определил, что облачная видеоплатформа должна иметь пять «основных функций»:

  • Самообслуживание по запросу.
  • Расширенный пул ресурсов доступа к сети.
  • Гибкая доставка с оплатой по мере использования.

В популярных системах видеонаблюдения (VMS) обработка видеозаписи, являющаяся неотъемлемой частью процесса видеонаблюдения, осуществляется на компьютере. Затем резервная копия будет сохранена на вашем локальном компьютере для дальнейшего использования. Все доступные 24/7 облачные данные, которые предоставляют полезную информацию позволяют хранить вашу свободную память в ваших собственных помещениях постепенно контролировать все, что выходит из видео.

Объедините Управление видео с облачным решением VSaaS в облаке, а не на локальном компьютере.

Дистанционное управление видео решает сразу несколько проблем:

  • Позволяет не засорять память своих устройств объемными видеозаписями.
  • Дистанционно контролировать все, что происходит на участке наблюдения.

Сегодня камера передается прямо на облачный сервер, где происходит обработка и вторичная подача. Стабильность трансляции – большая проблема при загрузке HD-видео в облако. VSaaS Advanced Solutions предоставляет ряд механизмов для оптимизации входящего видео для быстрых комбинаций скорости, устанавливая решение на основе алгоритмов в VSaaS, которые могут сжимать видео, отслеживать объем информации.

Кроме того, безобидные менеджеры могут использовать предопределенную информацию, чтобы заблокировать доступ к видеозаписям с камеры в реальном времени из облака, не беспокоясь о клиентах.

Влияние облака на видеонаблюдение

Как и IP-камеры, данные отправляются в централизованную систему управления видео (VMS), которая используется для просмотра, воспроизведения и записи видео. В существующей установке, подобной этой, для работы системы видеонаблюдения высокой четкости необходимо совместно управлять несколькими данными и физическими устройствами. Кроме того, необходимо задействовать множество поставщиков облачных услуг, чтобы иметь возможность настраивать, развертывать и поддерживать ресурсоемкие системы приложений.

Некоторые из ключевых проблем, которые можно решить, переведя видеонаблюдение в облако. Решения для облачного видео имеют естественные преимущества в сокращении потерь из-за кражи и повреждения оборудования. Расширенный диапазон, предлагаемый решениями для облачного видео, помогает отслеживать коммерческие показатели конверсии и, что наиболее важно, предотвращать несчастные случаи. Благодаря высококачественной потоковой передаче в реальном времени и подробному анализу, генерируемому за счет улучшенной видимости видео, вы можете значительно сократить развертывание за счет минимизации зависимости от оборудования. HD-видео требует большей пропускной способности, чем потребительские облачные сервисы.

Пока что мы перечислили преимущества переноса записи с видеоустройства в облако. Однако для более быстрой передачи данных в реальном времени вам нужны гораздо более высокие скорости передачи данных и комплексное решение для облачной безопасности. Это включает централизованное управление системой, эффективное распространение и резервное копирование обновлений программного обеспечения.

thvideo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все