Использование видеонаблюдения для статистики посещаемости

05.05.2017

Использование видеонаблюдения для статистики посещаемости - ТехВидеоЗа последнее десятилетие в нашей стране появились десятки крупных ритейлеров. Они построили специализированные и универсальные торговые центры, в которых привлекли десятки тысяч покупателей. Широкий ассортимент товаров, привлекательные цены, удобная логистика только увеличивают сегодня количество посетителей ТРЦ. А сколько их на самом деле? Все ли они покупают предлагаемые товары или большинство потенциальных клиентов так и уходят без покупок? Получить эту информацию помогут камеры наблюдения, которыми укомплектованы все торговые центры.

Возможности камер наблюдения

Крупный ТРЦ – это сотни видеокамер, обеспечивающие безопасность тысячам людей. Управлять таким количеством оборудования может только интеллектуальная система. Она подскажет своему администратору о неисправностях камеры или другого оборудования, сделает резервную копию, отправит тревожный сигнал. Это далеко не все интеллектуальные возможности видеоанализа, используя его максимально можно превратить систему видеонаблюдения в мощный маркетинговый инструмент. Для этого достаточно заказать специализированные программные продукты и оперативно получить важнейшую информацию с видеокамер.

На что же способна система видеонаблюдения? Кроме фиксации происходящего в торговом зале на нее можно возложить следующие функции:

  • Подсчет посетителей – с помощью видеокамер можно получить полноценную статистику посещения торгового центра или определенного его отдела;

  • Контроль длины очереди – системе можно задать определенный порог по количеству посетителей в очереди в кассу, при его превышении она подаст администратору сигнал о необходимости увеличить количество работающих касс;

  • Создание карты интенсивности движения – система поможет определить наиболее часто посещаемые места супермаркета и отделы, в которых практически не бывает покупателей.

Что же даст интеллектуальная система видеонаблюдения руководству торгового центра? При правильном анализе результатов маркетинговых исследований и внесении изменений в работу супермаркета можно увеличить прибыль на 10-20%.

Что подскажет подсчет посетителей?

Видеонаблюдение для торгового центра от ТехВидеоТочный подсчет количества посетителей и сравнение с числом покупателей позволит понять – приходит публика в торговый центр за покупками или ради развлечения. В последнем случае появится информация для размышления – что же не так в супермаркете и почему покупатели не приобретают товары? Если проблема не в завышенном ценнике, то, скорее всего, дело в выкладке товара и расположении витрин. В этом случае на помощь придет карта интенсивности движения посетителей. Она ответит на вопросы: куда идут покупатели, куда они не заходят совсем, где бывают редко. Если потенциальные клиенты игнорируют целые отделы, то необходимо изменить их место положения, улучшить выкладку товара. Это позволит максимально равномерно распределить посетителей по торговому центру, избавиться от давки и увеличить продажи ряда товаров.

Способна установка видеонаблюдения решить и другую важную проблему супермаркетов – больших очередей в пиковые часы. Руководство ТРЦ точно будет знать, сколько касс должны быть открыты для покупателей для их своевременного обслуживания. Решение этой проблемы чрезвычайно важно – постояв 30-40 минут в очереди, потенциальный покупатель вряд ли приедет в магазин еще раз, ведь конкуренция сейчас на очень высоком уровне и торговых точек с более грамотным обслуживанием достаточное количество. Ритейлеры, которые дорожат своими покупателями, с помощью систем видеонаблюдения и программ видеоанализа обеспечат клиентам возможность приобретать товары с максимальным комфортом.