Видеодомофон для частного дома: как выбрать и установить?

13.03.2017

Видеодомофон для частного дома: как выбрать и установить?Если вы хотите выбрать современную домофонную систему для вашего дома, то нужно понимать, что это наиболее полноценный вид защиты от тех гостей, которых вы вовсе не ждали. Если вы устанавливаете подобную систему вместе с датчиками движения, а также сигнализацией и видеонаблюдением, то тем самым создадите гарантию безопасности для себя и непосредственно своей семьи.

Нужно ли устанавливать видеодомофоны в частных домах?

Если производить сравнение частных домов с многоквартирными с точки зрения установки домофонного оборудования, то окажется, что гораздо чаще производится установка видеодомофонов именно в многоквартирниках. Однако это вовсе не означает, что частный сектор менее привлекателен в этом плане. Просто многие люди еще не осознали всех преимуществ таких изделий для собственных домов.

Видеодомофоны, которые принято устанавливать в частном секторе, могут иметь в своем составе:

  • Вызывную панель, оснащенную одной или же несколькими кнопками, а также всех необходимым для осуществления передачи сигнала и микрофоном;
  • Видеокамерами с различными разрешением и всем необходимым, что используется для осуществления их установки;
  • Несколько внутренних блоков, имеющие приемники поступающих сигналов, а также кнопки для осуществления управления камерой.

Какие бывают модели видеодомофонов?

Если говорить об использовании видеодомофона, то он имеет прямое отношение к возможности увидеть человека. Получается, что панель для осуществления вызова обязательно должна комплектоваться камерами наблюдения. Также блок, который является внутренним, обязательно должен снабжаться монитором. Однако встречаются и такие модели, у которых камера не является встроенной в панель. Если говорить о более современных моделях, то у них камеры вполне могут иметь еще и качественную функцию разворота.

Характерные особенности видеодомофонов

Аудио и видеодомофон

Подключение видеодомофонов является не таким уж сложным делом, это вполне может сделать практически любой человек. Беспроводные модели обладают удобством и привлекательностью, поскольку не требуют прокладки подземных трасс и значительной по размерам разводки. Важно обращать внимание на время работы аккумуляторов, оно может быть различным, а в идеале должно быть достаточно продолжительным. Также современные модели видеомофона должны иметь возможность длительной работы в автономном режиме. Эта функция может потребоваться в том случае, если злоумышленник решит обесточить такую систему, предварительно ее отключив.

Рекомендации для владельцев домов в частном секторе

Если вы беспокоитесь по поводу безопасности своего жилища, то мы рекомендуем вам приобретать системы видеодомофонов, оснащенные датчиками движения. Такие датчики принято укреплять по периметру частного участка, в случае пересечения границы участка они должны практически немедленно подавать сигнал. Также в ряде случаев вам может потребоваться установка дополнительных камер слежения за происходящей обстановкой.

Для установки в частном секторе необходимо подбирать такие модели домофонов, которые имеют функцию кнопочного набора. Если брать сенсорную модель, то при наличии морозной погоды она может просто не срабатывать. Еще мы советуем обращать внимание на антивандальные варианты, поскольку именно они обеспечат вам наиболее подходящий уровень защиты.