Видеонаблюдение для производства (промышленного объекта)

03.02.2017

Видеонаблюдение для производства от ТехВидеоОбратившись в нашу компанию, вы можете попросить разработать систему видеонаблюдения именно для вашего промышленного объекта. Здесь нужно учитывать сразу несколько важных критериев: размеры производственного помещения, специфику его работы, организацию труда на промышленном объекте. Благодаря установке систем наблюдения, можно добиться появления сразу нескольких положительных эффектов:

  • Увеличения уровня безопасности при деятельности персонала;
  • Улучшения производительности в процессе работы;
  • Недопущения появления ЧС и снижения риска при их появлении.

Наша компания занимается разработкой и монтажом систем наблюдения различного уровня сложности и разного типа. При этом наши специалисты способны решать сразу несколько вопросов, связанных с установкой, настройкой подобных систем и их последующим обслуживанием:

  • Осуществление качественного проектирования;
  • Установка необходимых комплектов по видеонаблюдению;
  • Работа с различным уровнем сложности, этот фактор не имеет для нас особого значения;
  • Сопровождение клиентов;
  • Обслуживание продукции на гарантийном уровне и после окончания срока гарантии.
Наши специалисты создадут индивидуальную схему видеонаблюдения именно для вашего объекта. При этом будут обязательно учтены параметры помещений и их возможности в плане размещения камер. В том случае, если вы хотите добиться максимально возможного уровня безопасности, мы рекомендуем использовать этот вид продукции совместно со СКУД при преобразовании этих двух систем в единое целое.

Видеонаблюдение для завода от ТехВидео

Видеонаблюдение на производстве сегодня следует считать объективной необходимостью. Это такой же необходимый элемент, как освещение в цехах и применение системы СКУД. Благодаря тому, что системы наблюдения будут установлены в производственных помещениях, вы сможете предотвратить порчу имущества и кражи на участке. Также вы обязательно добьетесь поддержания рабочей дисциплины на месте и увеличения эффективности труда.

Впоследствии вы сможете использовать полученные с камер записи для разбора возникших ситуаций и для поиска объективности при разборе споров между сотрудниками. Вы избавитесь от совершения противоправных действий на предприятии. Один взгляд на установленную камеру и ознакомление с предупреждающей надписью приведут к тому, что люди обязательно задумаются над тем, стоит ли им совершать те или иные поступки.

Организация монтажа камер наблюдения на складе – это серьезное техническое действие, степень ответственно в отношении которого достаточно велика. Модель систем наблюдения необходимо подбирать в зависимости от решаемых производственных задач, от режима работы объекта, вида выпускаемой продукции, от того, какое используется оборудование и каким образом оно располагается.

Чаще всего системы видеонаблюдения принято размещать во входной зоне, на линии конвейера, в тех зонах, где люди сталкиваются с работой оборудования. Не менее важными становятся участки, где расположены склады и кабинеты руководства. Применение современного поколения камер позволяет получить максимально точную и четкую картинку, которая при необходимости может быть многократно увеличена. При процессе наблюдения можно следить за действия сотрудников, работающих со станками, за загрузчиками и сортировщиками. Также можно осуществлять полноценный контроль всех производимых операций и способствовать максимальному поддержанию дисциплины на участке.