Особенности датчиков движения для Умного дома

Датчики движения – это чувствительные к движению устройства, которые отслеживают физическое действие внутри области и предупреждают пользователя или выполняют определенную задачу. Эти приборы работают с несколькими технологиями, использующими микроволны, ультразвуковые волны и так далее.

Детекторы движения являются основным выбором в целях безопасности в домашних хозяйствах, промышленности и коммерческих учреждениях. Они также используются для повышения качества обслуживания клиентов гаджетами в области биомониторинга и биохимического обнаружения у пациентов.

Датчики бывают двух типов – пассивные инфракрасные и активные инфракрасные.

Пассивный инфракрасный датчик обнаруживает присутствие людей или животных, когда температура вторгающегося объекта отличается от температуры фоновых объектов в этом районе. Большинство контактных детекторов являются пассивными инфракрасными датчиками. Эти датчики не выдают никакой формы излучения; отсюда и называются пассивные ИК датчики.

Активные датчики бывают разных типов в зависимости от излучения, которое излучает устройство для обнаружения движений.

Ультразвуковой – прибор работает, испуская высокочастотные звуковые волны, и изменение в волновой структуре запускает датчики движения.

Микроволновая печь – эти устройства испускают электромагнитное излучение, которое при прерывании отражается от детекторов. Это обнаруживается микроволновыми датчиками, которые отключают сигнализацию.

Томография – эта технология использует радиоволны. Когда это обнаруживает изменение в образце волны.

Отражающая область – отражение инфракрасных лучей, испускаемых светодиодом, используется для идентификации объектов в определенной области.

Как пассивные, так и активные инфракрасные сенсорные технологии могут быть объединены в одном устройстве для более точного обнаружения во избежание ложной тревоги, поскольку оба датчика должны отключиться, чтобы уведомить пользователя.

    Ключевые особенности, которые нужно искать в детекторах:

  • – Иммунитет к животным – эта функция уменьшает ложную тревогу в случае обнаружения тепла, вызванного вторжением животных.
  • – Функция видео возможностей. Если детектор срабатывает, запись начинается автоматически, что экономит память и также может служить доказательством происшествия.
  • – Беспроводные детекторы движения, их удобнее использовать в целях безопасности. Это наиболее распространенный тип, используемый сегодня из-за его более простой настройки.
  • – Более высокая плотность поля зрения – Более высокая плотность поля зрения для ИК-датчиков, поскольку это помогает обнаруживать небольшие движения.

Важно разместить устройство в нужном месте и под углом, чтобы избежать ложного сигнала.

Не устанавливайте прибор вблизи вентиляционных отверстий или сквозняков, которые могут легко отключить детекторы из-за температурных сдвигов.

Разместите датчики напротив дверных проемов или входов, чтобы прибор чувствовал движение как можно раньше.

Избегайте блокировки датчиков, размещая их над высокой мебелью. Он может ограничивать инфракрасное излучение, так как не проникает сквозь твердые предметы, такие как мебель.

Проверьте детекторы движения на правильную область и ее функционирование в соответствии с вашими ожиданиями.

thvideo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все